Разделы сайта

Главная

Профсоюз

 

Первичная профсоюзная организация 
ГУО "СШ №161 г. Минска"

Солидарность, труд, справедливость

 

Работа профсоюзного комитета
 ГУО «Средняя школа № 161 г. Минска»
в 2014 – 2017 годах.

Состав ПК:

  • Председатель ПК – Ткачук Л.И.,
  • зам. председателя ПК – Борушко Т.Е.– ответственнаяза  информационную и организационно-массовую работу,
  • Рудь М.И. – ответственная за культурно-массовую работу, 
  • Шеремет Л.Д.- ответственная за работу среди женщин по охране семьи, материнства и детства,
  • Левченя С.Н.– ответственная за соблюдение законодательства о труде,
  • Ероховец А.M. – ответственный  за информационное пространство ПО,
  • Прокопович Т.М.– общественный инспектор по ОТ,
  • Миронович Д.В. – ответственный за физкультурно-оздоровительную работу.

       В деятельности ПК - пять основных направлений:

  • работа по защите профессиональных, трудовых и социально-экономических прав и интересов членов профсоюза;
  • создание условий для профессионального роста членов коллектива, развитие инициативы и творчества;
  • работа по соблюдению законодательства по охране труда;
  • культурно-массовая и физкультурно-оздоровительная работа;
  • организационно-массовая и информационная работа.

1.1. Работа профсоюзного комитета по защите профессиональных, трудовых и социально-экономических прав и интересов членов профсоюза осуществляется через социальное партнерство. Государство рассматривает данный аспект как важнейший механизм регулирования трудовых отношений и денежных доходов населения. На принципах такого партнерства и взаимодействия сторон (статья 14 Конституции) и строится работа профсоюзного комитета и нанимателя – директора СШ № 161 Стружко Валерия Александровича.

Члены ПК принимают активное участие в разработке и согласовании локальных нормативных актов, определяющих трудовые отношения в коллективе (коллективный договор, правила внутреннего трудового распорядка, должностные инструкции, инструкции по охране труда, графики работы, отпусков и т. д.)

О роли коллективного договора в регулировании трудовых отношений говорить не приходится. А если сравнивать коллективные договора нашего района и нашей организации, то наш коллективный договор (Рег. № 3255 от 27 декабря 2013г.) повышает планку и позволяет во многих случаях усилить трудовые и социальные гарантии наших работников. Особенно это касается приложений о материальном стимулировании. Так, например, в положении № 3 о выплате материальной помощи на сегодняшний день учтено 29 позиций, по которым она выплачивается, и это не формальные строки документа. Ведь каждая позиция – это работа с людьми, их насущными проблемами, бедами и радостями. Так, материальная помощь выплачивается:

  • мамам, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет;
  • мамам, у которых дети состоят на диспансерном учете и нуждаются в особом лечении;
  • самим работникам, состоящим на «Д» учете;
  • родителям, дети которых идут в первый класс или сдают выпускные экзамены. Этот список можно продолжать и дальше.

         А постоянную административную надбавку в нашем коллективе имеют 38 человек, не говоря уже о том, что каждый месяц рассматривается вопрос о выделении надбавки педработникам за достижения в воспитательной и учебной работе.   Такие социальные гарантии были достигнуты даже не в ходе переговоров, а просто из жизненного опыта и совместной работы.

       Профком осуществляет контроль оплаты труда работников, своевременность выплаты заработной платы и отпускных, использование фондов материального стимулирования, экономии заработной платы, материальной помощи. Профсоюзному комитету отводиться определенная роль в создании благоприятных условий для труда членов коллектива – осуществляется анализ расписания, контролируется своевременность составления графиков отпусков, распределение учебной нагрузки, организация дежурства, привлечение учителей к работе в выходные дни и т.д.

ПК поддержал идею коллектива о необходимости гласности в вопросах премирования, установления надбавок и депремирования и, начиная с сентября 2010 года, на стенде ПК вывешивается экран материального стимулирования, а также депремирования членов коллектива.

Ведется общественный контроль за соблюдением законодательства о труде и оплате труда, нормативных документов по кадровому делопроизводству, проверяется наличие трудовых книжек, личных дел и учетных карточек, проверяется своевременность внесения в трудовые книжки соответствующих записей о присвоении квалификационной категории, о поощрении и т.д.

 

1.2. Создание условий для профессионального роста членов коллектива, развитие инициативы и творчества.

От профсоюзного комитета в состав аттестационной комиссии входила Субтельная Н.В.- учитель английского языка первой категории, а в 2015 – 2016 годах Ероховец Александр Михайлович, учитель истории, руководитель МС школы, на заседаниях профкома согласовываются все характеристики на аттестуемых.

Профком принимает активное участие в организации и проведении смотров, конкурсов, круглых столов по проблемам обучения и воспитания – члены ПК становятся лидерами творческих групп, участниками конкурсов, обладателями Грантов. Например, в 2013году Ероховец А.М. занял 1 место в районном конкурсе «Столичный учитель», а успешно продолжил свое продвижение в городском конкурсе: прошел во второй тур и был его финалистом, а также участником республиканского конкурса.

Миронович Д.В. дважды был удостоен Гранта Мингорисполкомав 2013 и 2015 гг.

В 2014 году Стружко В.А., Ткачук Л.И., Ероховец А.М. были отмечены грамотами Минского городского комитета Белорусского профсоюза работников образования и науки.

Непосредственное участие ПК школы принимает при проведении подписной компании. Уже хорошей традицией стало поздравление новых учителей, молодых специалистов на августовском педсовете.

 

   

1.3. Работа по соблюдению законодательства по охране труда.

Ежегодно общественным инспектором по охране труда по согласованию с профкомом разрабатывается план мероприятий по охране труда, что конкретно сделано за отчетный период по улучшению условий труда работающих.

Общественный инспектор по охране труда совместно с заместителем директора по АХЧ регулярно осуществляет рейды-проверки соблюдения законодательства по охране труда.

Анализ условий труда и отдыха работников - состояние учительской, методических лаборантских, комнат отдыха и гардеробов, благоустройство бытовых помещений обслуживающего персонала – показал, что нанимателем создаются все условия для труда и отдыха.

1.4. Культурно-массовая и физкультурно-оздоровительная работа.

Ежегодно осуществляется оздоровление членов профсоюза в санаториях и профилакториях РБ. Материально поддерживаются сотрудники школы, которые приобретают санаторные путевки для оздоровления за свой счет, им выделяется единовременная материальная помощь в размере 30% стоимости путевки по территории РБ, а также из средств профсоюза до 20 % стоимости путевки была оказана 37 членам ПО.

В 2011 году в школе, которая стала юридическим лицом, начала свою работу комиссия по оздоровлению и санаторно-курортному лечению, в ее состав входит председатель ПК. Председатель комиссии – Мазина Светлана Валерьевна. За 2014 - 2016 годы 28 учителей и 14 детей наших сотрудников были обеспечены путевками в санаторий.

 Регулярно выделяется единовременная материальная помощь членам ПО на лечение, приобретение дорогостоящих лекарств, на реабилитацию после операций. За 2014-2016 год материальную поддержку такого вида получили21 человек. Традицией стало поддержание сотрудников, вышедших на пенсию и работающих в коллективе. Это особая забота профкома. Сотрудникам-пенсионерам, состоящим на «Д» учете, 2 раза в год выделяется единовременная материальная помощь.

За 2014-2016 гг. была оказана материальная помощь 84 членам ППО, единовременные выплаты в связи с юбилейными датами – 41 члену ППО (40, 50, 55 (женщинам), 60, 70 лет)

 

Члены профсоюзной организации принимают активное участие в физкультурно-спортивном движении: спартакиадах, соревнованиях, туристских слетах. В 2014 – 2016 годах по результатам были 9, 12, 14 в районе.

Здоровый образ жизни выбирают многие члены нашей первички. Например: под чутким руководством члена ПО, Мацко Е.И., была организована группа из 8 учителей, посещающих бассейн, согласно коллективному договору им оплачивается половина стоимости абонемента.

Миронович Д.В. проводит со всеми желающими занятия по аэробике 2 раза в неделю.

Психологи приглашают всех желающих в комнату отдыха, где есть массажная кушетка. Наш коллектив любит отдых на природе, так празднование Дня Учителя профком организовывал на базе «Дрозды» в 2014, 2015, 2016 годы. Отзывы все были только самые тёплые.

 

Для организации досуга, сплочения и укрепления коллектива, создания здорового микроклимата для работников школы проводятся праздники: День рождения школы, 23 февраля, 8 Марта, День учителя, День пожилых людей, Новый год, а также чествования юбиляров. Хорошей традицией стали праздничные чаепития в методическом кабинете 201, которые позволяют хоть на несколько минут отвлечься от работы и пообщаться с коллегами.

 

 

Хочется сказать большое спасибо за помощь в организации и проведении этих мероприятий очень многим коллегам: в первую очередь всем членам профкома, а также Викшнелис Т.Н., Сукало И.Ю., Маховой Л.Н., Мацко Е.И., Зыль Т.В. и др.

Отдельное спасибо за поддержку Стружко В.А., Гилько Е.С.
и всей администрации школы.

ПК школы уделяет большое значение работе в просветительском направлении, т. к. изучение истории родного края, его достопримечательностей, его культуры – это залог воспитания настоящего патриотизма. Уже традиционными стали ежегодные экскурсионные поездки по историческим и памятным местам нашей республики. Так сотрудники школы побывали:

  • в октябре 2014 года поездка в Станьково 

  • в октябре 2015 года «Гервяты - Залесье» 

  • в марте и октябре 2016 «Рубежевичи, Сула»

 

1.5. Организационно-массовая и информационная работа:

ПК поддерживает вступление педагогов в БРСМ. Активными членами организации «Белая Русь» является председатель ПК – Ткачук Л.И., Субтельная Н.В., Борушко Т.Е.и др.

 Члены ПК школы не остаются в стороне и при проведении избирательных компаний.

Особую заботу проявляет ПК школы в направлении работы с семьей. ПК принимает участие в районной акции «Профсоюзы - детям», в рамках данной акции по решению профкома школы новогодние подарки выдаются для детей сотрудников до 14 лет. Оказывается единовременная материальная помощь по рождению ребенка, при вступлении в брак (заявление + свидетельство).

 

  

Финансовая деятельность профкома

Доходная статья сметы состоит из однопроцентных отчислений всех членов профсоюза. В расходную часть сметы заложены расходы на культурно-массовую работу (поездки, единовременные выплаты юбилярам, чаепития, цветы), расходы на оказание материальной помощи (по случаю смерти близкого родственника, для удешевления путёвки, для приобретения дорогостоящих лекарств). И еще одна расходная статья – это ежегодный турслёт.